Easy Giaz

 

 

Hotmix PRO Easy Giaz

簡単な紹介:
*調理の準備を簡単になる
*料理の作業を軽減
*料理を豊かにする
*時間とコストの節約
*メニューが簡単に増える
*正確で信頼性の高い結果が得られます

 


 

  • 多用途:3段階の送り速度と3段階の刃の回転速度により、ユーザーの創造性を高め、生産時間を短縮します。
  • 効率的:80グラムのポーションを10個、それぞれ60秒で作ることができます。1ポーションの場合、最大2バッチまで連続して処理できます。
  • 正 確:0.8リットルのスチールカップの総容量の10倍を作ることができ、異なる重量を得るために異なるサイクルでプログラムすることができます。
  • 柔軟性:乳化機能は、1.8 barの圧力、大気圧、または空気圧の下で周期的に実行でき、ブレードの速度を選択でき、異なる速度で機能を繰り返すことができます。異なる速度で4回まで繰り返すことができる。
  • スピード:80グラムの製品を10回分、わずか60秒で処理できる。
  • 互換性:Easy Giazは、一般的に市販されている1.3リットルのカップで使用できるため、他社の容器との互換性があります。
  • 品 質:完全イタリア製。
  • 安全性:特殊な刃の固定設計により、いかなる状況でも刃が不必要に緩むことはありません。
  • 静音性:ブレードの特殊なカッティングデザインと作業タンク内の密閉カップにより、高い静音性を実現。
  • 高効率:カッティングブレードと乳化ブレードは別々に設計されており、乳化ブレードは経年劣化する唯一の部品であるため、メンテナンスコストが削減されます。カッティングカッティングブレードは円錐形に設計されているため、騒音が少なく、冷却不良やボウル内の空洞による破損の心配がありません。


Easy Giazは加工を簡素化し、高品質の製造を可能にし、人件費を削減する。 Easy Giazの特長は、最高級のフローズンデザートを製造できることですが、オペレーターは、刻んだ新鮮な食材をあらかじめ冷やしたフローズン食品と混ぜ合わせることで、最も貴重な栄養素を保持することができます。

イージー・ギアスの操作は非常に簡単です。材料をステインに入れて凍らせ、加工するだけです。イージー・ギアスでは、最も冷たく、最もクリーミーなアイスクリーム・デザートはもちろん、美味しいソース、ムース、パテ、クリーム、その他の素晴らしい調理材料を作ることができます。

オペレーターは、加工ブレードに必要な回転速度と下降速度を選ぶことができます。イージーギアスは、あらゆる温度で製品を加工することができますが、最適な冷凍製品を作るには、-18℃~-24℃で冷凍することをお勧めします。


冷凍製品の場合
1.必要な材料を付属のスチールカップ(2個付属、容量1.3リットル)に入れる。
2.お好みの液体(水、ブイヨン、シロップ、アイスクリームベースなど)を加える。
3.最大充填量を超えないようにする。
4.付属のスチールカップの蓋を使って瓶に蓋をし、-18℃~-24℃で24時間以上凍らせる。
5.材料や液体の表面が完全に水平である必要はない。
6.最後にスタインを立てて置く。
7.急速冷却器の使用は、混合物の温度が低すぎる可能性があるため、推奨されない。

使用方法
1.カップが余分な成分で満たされると、Easy Giazはオペレーターに警告し、続けるかどうか尋ねます。
2.何もしなければ、10秒後にイージージアズは余分なものだけを処理し、停止します。
3.警告後、続行する場合、残りの製品は機械から溢れ出します。

技術的特徴
最大容量:1.3リットル
降下速度:6
用  途:はい
最大出力:1,800W
電  圧:220-240V/1/50-60Hz(オプション120V/1/50-60Hz)
寸  法:216 × 400 × 544 mm
正味重量:23kg
本  体:ステンレススチール
処理時間:80g×10個を60秒で処理
付 属 品:1.3 Lスチールカップ 2 個+蓋 2 枚
オプション:生鮮食品用シャープな二重らせんカット刃

HotmixPRO GiazとEasy Giaz
アイスクリームなどに最適な業務用フードプロセッサー!
冷凍フルーツや野菜を使って、最大10人前のインスタントアイスクリームを60秒で作ることができます。

HotmixPRO GiazとEasy Giaz業務用冷凍フードプロセッサーは、数々の革新的で直感的な技術により、既存の技術に完全に革命を起こしました。厨房の効率を最適化するよう設計されており、あらゆる種類の冷凍食品を保存し、後で粉砕または乳化することができます。

アイスクリームやフルーツシャーベット、クリームや乳化食品を瞬時に作るのに理想的で、冷凍保存や冷蔵保存に適したすべての食品を完璧に管理・整理することができます。

非常に使いやすく、便利で、パワフルで、迅速かつ快適なGiazおよびEasy Giaz冷凍フードプロセッサーは、ケータリングおよび食品業界向けに特別に設計されたソリューションの一部であり、比類のない性能を保証します。 他の追随を許さない性能を保証するHotmixPROの業務用多機能フードプロセッサー全製品をご覧ください。


 

購入・比較ガイド
本記事では、冷凍食品のカットと乳化に最適な2つの機器、Pacojet 2 PlusとHotmixpro Easy Glazを比較します。

PacojetとHotmixpro Easy Glazは、それぞれスイスとイタリアの高品質な業務用厨房機器で、多くのプロのシェフや料理愛好家に愛用されています。冷凍食品の加工用に設計されており、アイスクリーム、スムージー、ソース、ムース、ミートソルト、ナッツなどに使用できる。

Pacojet 2 PlusとHotmixpro Easy Glazは、「現代のキッチンに欠かせない道具 」のトップ10に入っている。

PacojetとHotmixpro Easy Gastroの仕組みは?
まず、新鮮な食材を液体と一緒に専用のステンレス製カップに入れて凍らせます。このカップが機械に取り付けられると、強力なモーターによって刃が高速回転し、冷凍食品を徐々に粉砕・切断しながら、加圧空気を注入してプラスチック状態に戻します。その後、冷たい製品、料理、またはスープやソースなど加熱する準備が整った食材として使用することができる。

パコジェットはこのプロセスをパコタイジング・マイクロピュアリングまたはパコタイゼーションと呼んでおり、従来のアイスクリーム・マシンの撹拌方式とは異なる高品質の製品を生み出している。

Hotmixpro イージーギアス
フードプロセッサーはパコジェットの代わり?

実は、「粉砕・乳化 」プロセスは、1980年代初頭にスイス人エンジニア(ウィリアム・マウラー)が新しいアイスクリームマシンを設計しようとして発明したものです。 実は、「粉砕と乳化 」製法は、1980年代初頭にスイス人技術者(ウィレム・マウラー)が新しいアイスクリームマシンを設計しようとして発明したものなのです。1988年、彼はその特許をグレゴール・ストウブに売却し、1992年、彼は世界中のケータリングで大成功を収めた高品質のマシン、パコジェットを発売しました。

Hotmixpro Easy Giazフードプロセッサーは、機能面でより強く、より速くなった最新鋭の機械装置です。 シェフのニーズに応えるため、同じ低温粉砕・乳化技術を使用し、技術と機能性の両方を兼ね備え、Pacojet 2 Plusより優れた幅広い操作機能を提供します。冷凍食品を粉砕・カット・乳化するマシンを購入する前に、ぜひ検討したい選択肢のひとつだ。

 
 
01.テンポ
イージー・ギアスは、下降速度と回転速度を必要に応じて選択できる、市場で唯一のマシンである。下降速度は6段階、刃の回転速度は3段階。この機能は、さまざまなテクスチャーの創造を可能にし、ユーザーの創造性を高め、必要な場合には生産をスピードアップするので、非常に重要である。

パコジェット2プラスは、回転速度は1種類、下降速度は1種類のみです。
02.処理時間
Pacojetが1缶を約4分で処理できるのに対し、高速のHotmixpro Easy Giazは同じ0.8リットルの缶を1分未満で処理できる。

この点で、生産性を大幅に向上させたEasy Giazに軍配が上がる。
03.エアジェットとテクスチャー
パコジェットは1バールの空気圧でも、空気なしでも作動します。

イージージアスには、1.8気圧の高圧で乳化できるトリプルエア機能があり、エアフローまたは真空に調整することもできる。
04.正確さ
どちらのモデルも、0.8リットルのカップの総容量の10倍を生産することができ、異なる重量を達成するために異なるサイクルでプログラムすることができる。
05.容器
イージーギアスはパコジェットと互換性のある1.3リットルのスチールカップを使用しているため、すでに古いカップを持っているユーザーも問題なく使用できる。
06.品質
パコジェットはスイスで、ホットミックスプロ・イージージアスはイタリアで製造されている。
07.ブレード
パコジェット2プラスのブレードは、一体型マグネット式固定システムを採用しているため、破損した場合は完全に交換する必要があります。

Hotmixpro Easy Giazのブレードは、機械的ロック式固定システムにより、いかなる状況でもブレードが不用意に緩むことがなく、ベアリングの損傷を防ぎます。

カッティングブレードは乳化ブレードと分離しており、通常経年劣化する唯一のブレードであるため、別々に交換することができ、メンテナンスコストの低減につながります。カッティングブレードは新しいテーパーデザインで、低騒音を実現し、冷凍不良やカップ内の空洞による破損のリスクを排除します。
08.電源
Pacojetのモーター出力は950W、Hotmixpro Easy Giazのモーター出力は1,800Wで、Pacojetの2倍である。
09.音圧
パコジェットの騒音レベルは79dBです。

Hotmixpro Easy Giazは、ブレードの新しい円錐形カッティングデザインにより、1,000 Rpmで65 dB、2,500 Rpmで75 dBの低騒音を保証します。

 
Hotmixpro Easy Giaz、Pacojetの比較
 
  Hotmixpro Easy Giaz  Pacojet  Pacojet 2 Plus Pacojet 4
1〜0.8リットルの
スチールカップ 処理時間
1分 4分 4分 4分(噴射モード90秒)
スチールカップの最大容量 0.8リットル 0.8リットル 0.8リットル 0.8リットル
消費電力 1800 W 950 W 950 W 1500 W
圧力 1.8 Bar 1 Bar 1 Bar 1.2 Bar
速度 3回の回転 / 6回の下降 1回の回転 / 1回の下降 1回の回転 / 1回の下降 1回の回転 / 1回の下降
回転速度 1000 / 1500 / 2500  回転/分 2000  回転/分 2000  回転/分 2000  回転/分
自動および繰り返
しプログラミング機能
あり あり あり あり
タッチスクリーン あり あり あり あり
スチールカップの
溢れ防止および保護機能
あり あり あり あり
正確な分量 あり あり あり あり
電源/電圧 220 - 240V / 50 - 60Hz
100 - 120V / 50 - 60Hz
220 - 240V / 50 - 60Hz 220 - 240V / 50 - 60Hz 220 - 240V / 50 - 60Hz
サイズ mm
(幅×長さ×高さ)
216X400X544mm 182X360X498mm 182X360X498mm 204X365X497mm
重量 23 kg 15.7 kg 15.7 kg 22.5 kg
騒音レベル 1000回転/分 65デシベル
2500 回転/分 75デシベル
2000 回転/分 79 デシベル 2000 回転/分 79 デシベル 2000 回転/分 76.4 デシベル
保存温度 -18℃〜-24℃ -18℃〜-23℃ -18℃〜-23℃ -18℃〜-24℃